Freitag, 18. Januar 2013

Marshmallow-Schoko-Häppchen

Aus den Zutaten von meinem Post heute Nachmittag:
Zutaten:
250 g Marshmallows
200 g Milchschokolade
    2 Esslöffel Rahm
    1 Päckli Vanillezucker
  30 g Butter
125 g Cornflakes

Zubereitung:
Die Marshmallows grob zerschneiden und in eine Pfanne geben.
Die Schokolade zerkleinern und mit dem Rahm, Vanillezucker und der Butter ebenfalls in die Pfanne geben. Bei mässiger Hitze, unter ständigen rühren, alles zergehen lassen bis eine zähflüssige, homogene Masse entstanden ist:
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Cornflakes beifügen.
Da zieht es so schön Fäden
Mit zwei Kaffeelöffel Häufchen auf ein Blech legen. Keine Alufolie benützen, da diese klebt. Ich musste bei allen Häufchen, die auf der Folie lagen, die Alufolie mühsam wegschneiden.
Bis hier sind ungefähr 30 Minuten um. Die fertigen Häppchen ca. 1 Stunde kühl stellen.
Zum Aufbewahren in Muffin-Förmchen legen und in eine Dose schichten. Zwischen den einzelnen Lagen ein Pergamentpapier legen. Kühl lagern. 

Sie sind sowas von süss und klebrig! LECKER!



2 Kommentare:

mon-peci hat gesagt…

liebe Gabriela,

ooh nein, bitte aufhören mit den Süßigkeiten .... *ggg*; das ist viel zu verlockend!

Duu-huu, ich hoffe, Du hast nichts dagegen aber ich habe Dich getagged ;-)
Näheres unter
http://mon-peci.blogspot.co.at/2013/01/getagged-worden-bin.html

ich würde mich freuen wenn Du mitmachst !

ganz liebe Grüße,
Monika

Gabriela hat gesagt…

Oh nein, da kommt bald wieder ein Marhsmallows- Rezept. Hab noch für Riegel eingekauft :)))