Donnerstag, 11. April 2013

Z'Nüni- Idee: Hölzlibrote


Mengenangabe für 10 Hölzlibrote:

10 Rundhölzchen, ca. 1,8 x 15 cm,
weiche Butter und Hölzli damit einstreichen

200 g Weissmehl (ich bevorzuge helles Dinkelmehl)
100 g Vollkornmehl (Vollkorn Dinkel)
1 EL. gehackte Kräuter (evt. getrocknete Pizzakräuter)
1/2 Päckli Trockenhefe
1 gestrichener TL Salz 
2 dl Milch
1 EL flüssige Butter

Mehl, Kräuter, Trockenhefe und Salz mischen, Milch und Butter dazugeben und
alles zu einem Teig kneten. Den Teig solange kneten, bis er nicht mehr klebt.
Zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen.

Den Teig in 10 Portionen teilen, diese zu fingerdicken Rollen formen und
um die bebutterten Hölzchen wickeln.
Die Hölzlibrote auf einem Backpapier auf der
untersten Schiene im 230 Grad vorgeheizten Backofen 6-10 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen (ist ja klar) und die Hölzchen sorgfältig herausziehen. Auskühlen lassen und füllen: Gemüsesticks, Käse, Wurst.

Die ungefüllten Brote können gut tiefgekühlt werden.

Meine Jungs mochten diese gefüllten Brote.
Meistens war auch Eines mit einem Schoggistängeli dabei.

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